Recruit 採用情報

未経験大歓迎!完全週休2日制!
有休消化率100%を目指しています

完全週休2日制!そして有休消化率100%を目指している(※2022年12月末時点100%達成)『休める飲⾷業』です。有給が残っていると、社⻑⾃ら休んでほしいとお願いすることも。
社内では未経験からスタートした20〜40代の多くのスタッフが元気に活躍し、店長やマネージャー等を担っています。
業績に応じた決算賞与や、昼と夜には美味しいまかないが出ます。また、『育児介護休業規程』があるため、育児休暇も取得可能です。
入社時に遠方から引っ越して来られる方には、引っ越し手当15万円(規定あり)もあるので、地方からや外国籍の方のご応募ももちろん大歓迎です!

月給30万円〜<決算賞与あり>

Schedule 1日の仕事の流れ

1日の仕事の流れ

New system 『のれん分け制度』を開始!

入社をし実績を積んでいただいた後、独立と共に『のれん分け』を希望される方には軌道に乗っている既存店の店舗経営を全てお任せします。経営に必要な業務は増えますが、基本的には独立と同じように店舗を運営することができ、通常の「独立」よりも遥かにコストもリスクも抑えた経営を始めることができます。

※最初に加盟金(保証料)と、ロイヤリティーを毎月お支払いいただきます。

のれん分け制度

Independent 過去に独立者6名を輩出!

店長やマネージャーには基本的に店舗運営のほとんどをお任せしている為、働きながらの積み重ねで自然と経営ノウハウが身につき、独立時にそのスキルを確実に活かすことができます。
これまで多くの方が独立し、それぞれのカラーを活かして成功を収めているため、人脈と共に様々な成功パターンを知ることが可能です。

Career plan 多種多様なキャリアプラン

店長やマネージャーを経たのち、のれん分けや独立など様々なキャリアプランが選択可能です。最初は各店舗でスキルを磨き、必要な経験値と実績を身に着けていただきます。その後は自身の夢、ライフスタイルなどに合わせた目標を見つけていただき、その目標に合わせてできる限り自由に働けるようサポートしていきます!

キャリアプラン
  • 入社1年3ヶ月で
    未経験から店長就任!

    入社3年目
    店長(20代)

  • マネージャーとして
    手腕を発揮!

    入社7年目
    マネージャー(40代)

  • 『のれん分け制度』で
    独立!

    入社6年目 我家 南柏店を
    のれん分け予定(40代)

  • 都内で独立し成功し、
    念願の勝田台へ移転

    入社7年目
    マネージャー(40代)

初めまして、伏見です。
私は大学卒業後、一度は学業を活かした企業に勤めましたが、1年で飲食の道に方向転換しました。周りからの反対も押切り、尊敬する経営者の下で6年半の間、様々な経験をさせていただきました。その経験が糧となり現在の事業を展開することが出来ています。
何処で働くか?誰と働くか?どんな夢を持って働くか?
弊社には多くの選択肢とチャンスがあります。それぞれのペースで、それぞれの目標に向けて、共に人生の大切な道のりを歩んで行きましょう。

代表取締役伏見 和生

ENTRY

※応募フォームへリンクします

入社1年3ヶ月で
未経験から店長就任!

入社3年目

晴れるや我孫子店 店長 林さん
(20代)

学生時代に飲食店でアルバイトを経験。社員として入社してから目覚ましい躍進ぶりの店長。

自分は学生の頃、アルバイトをしていた飲食店の店長さんに強い憧れをいだき、飲食業界へ就職することを決めました。そして数ある募集の中からアットホームな雰囲気に惹かれ、Land & skyに入社しました。
最初は右も左もわからない状態でしたが、そんな自分に社員の方やアルバイトの方々がいちから丁寧に仕事を教えてくださり、印象通りアットホームな会社でここに入社して良かったと感じたことを覚えています。
その後ガムシャラに頑張り、店長になるチャンスが回ってきました。最初は大変なこともありましたが、今では20代で本当に良い経験ができて嬉しく思っています。
今は、スタッフの方々と一緒に更に高い売り上げを目指し、皆で喜びを分かち合ったり、他にも、この恵まれた環境で様々なことに挑戦し、常に自分のスキルアップを図って行きたいと考えています。
将来的な展望としては、晴れるや我孫子店の「のれん分け」を目標とし、引き続き頑張っていきたいと思っています。

マネージメントや会社の仕組み作りなどで手腕を発揮!

入社7年目

マネージャー 秋光さん(40代)

元広告代理店勤務。そして若かりし頃に大手焼肉チェーン店にてエリアマネージャーを経験。その後いくつかの企業を経て弊社に入社。現在入社7年目の大ベテランです。店長時代に挫折を味わうも、今ではマネージャーとして自身の役割を見つけ、伸び伸びと経営をしてます。

飲食業は現場に立ち、接客がメインと思われがちですが、実際の業務は、それだけではなくメニュー開発から始まり、販売促進の戦略考案等の業務もあります。もうひと段階上がると、店舗立ち上げの企画立案から、各業者との打合せ、店舗スタッフが日々気持ちよく働ける環境作り等があり、現在私はそちらの担当させて頂いております。
もちろんお客様に喜んで頂ける事が大前提の業態ですが、内側を支える業務も沢山あり、飲食業はとてもやりがいのある仕事だと思います。
今後は店舗数を増やして会社の拡大を行なって行きたいと思っております。

2024年1月 『のれん分け制度』で独立!

入社6年目に独立

大衆串焼酒場 我家 南柏店 のれん分けオーナー Kさん(40代)

20代で田舎の山形から上京し、いくつかの飲食店を経験後、入社。仕事をしていくうちに飲食業の魅力に取りつかれる。

入社して店長職を経験し、売上管理や経営戦略をさらに意識することが出来る様になった。また、今回コロナ騒動で経営の難しさも体感することになった。今後は現在任されている南柏店をのれん分けさせてもらい、さらに数年後には別業態の飲食店をもう一店舗、経営してみたいと思っています。

都内で独立し成功を収め、
念願の地「勝田台」へ移転

入社9年目で独立

炭火焼鳥 まる吉 勝田台店 オーナー 吉見さん(40代)

自衛隊員、そして大型トラックの運送業から飲食業に転身。Land & sky設立当初から店長、そしてマネージャーとして活躍し、その後独立。現在は勝田台駅前に焼き鳥屋を構える。

20代後半当時、私は仕事(トラックドライバー)が終わると友人と時元の勝田台でよく食事をしており、ある日も「我家 勝田台店」で飲んでいると店に立たれていた伏見社長に声をかけて頂き、ご縁あって入社することになりました。
すると社員→店長代理→店長→新店舗立ち上げ→マネージャーと、次々に新しいステージを用意していただきました。その際に克服する大きな壁が立ちはだかるときもあります。その壁が自分を大きく大きく成長させるのです。今となっては感謝しかありません。
これからもその経験を糧に飲食を通じて人々を笑顔に元気にさせていく所存です。